Скачать бесплатно бизнес-план кейтеринга

Скачать бесплатно бизнес-план кейтеринга

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства. Кухня Обзор кухонь славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, и их продаваемость. Варианты организации работы кухни. Концептуальные подходы в обслуживании сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход. Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала.

Кейтеринг ( ) бизнес. Руководство. Часть №2

Подойдет вместительный минивэн марок , ё , . При отсутствии личного авто мы рекомендуем брать его в аренду по мере поступления заказов. Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией. Как выбрать поставщика Это самый интересный момент.

Начало в Аудитория: Big One/Big Ten. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом г-на Погодина, опубликованном.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков.

Количество зависит от пакета услуг. Следующий этап — непосредственное проведение мероприятия: Затем уборка и вывоз мусора и оборудования. Развитие Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг. А для этого нужны собственные сотрудники. С приобретением постоянных заказов, можно нанять постоянный штат сотрудников, обзавестись помещением складским и офисным и оборудованием. Создайте логотип, закажите брендированную посуду и спецодежду.

Наверное, мало кто поспорит, что успешное мероприятие без хорошего фуршета, банкета, раута, чайного стола, вряд ли возможно. Ни одно серьезное событие в мире бизнеса не проходит без участия кейтеринговой службы или компании. Кейтеринг — как услуга, совсем недавно в России завоевала свое место под солнцем около 20 лет и уже очень активно используется. Выездное обслуживание стало неотъемлемой частью любой презентации, открытия, деловой встречи, званого банкета, фуршета, пикника, выездной свадебной регистрации или торжественного фуршета.

На сегодняшний день ресторанный бизнес является одним из Фридманн А . Российский рынок кейтеринга - начало и достигнутый прогресс // THE.

Кейтеринг ресторан выездного обслуживания Главной отличительной особенностью ресторанов выездного обслуживания кейтеринга от классических заведений является способность организовать качественное питание по адресу, указанному клиентом. Существуют рестораны, специализирующиеся только на предоставлении разных видов этой услуги, и стационарные заведения, развивающие ее как одно из направлений бизнеса. История развития кейтеринг-технологий Началом мировой популярности кейтеринг-индустрии принято считать период активного строительства американских небоскребов в начале столетия.

Появилась острая необходимость в обеспечении полноценным питанием большой армии рабочих. Затем идея стремительно охватила и Европу, так как кейтеринг позволял наиболее рационально организовать распорядок крупных офисных центров и предприятий. Он любил потрясающие роскошью застолья за пределами дворца. В России это направление ресторанного бизнеса начало развиваться в девяностых годах минувшего столетия. Сначала в Москве и Санкт-Петербурге. К году технологии выездного обслуживания взяли на вооружение рестораторы многих российских городов.

В условиях конкуренции оттачивается качество услуги.

Как «Эйр Кейтеринг» вела бизнес вопреки правилам и безопасности

Резюме Что такое кейтеринг и как на нем заработать? Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса. Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций.

Сегодня кейтеринг – не только модное в офисной среде слово, но и прибыльный бизнес. Это общепит, ориентированный на сегмент.

Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания Аннотация. На сегодняшний день ресторанный бизнес является одним из перспективных направлений развития экономики, демонстрируя высокий уровень рентабельности и короткие сроки окупаемости вложенных инвестиций. В данной статье рассмотрен российский рынок общественного питания, экспансия международных сетей на российский рынок общепита, проблемы развития и внедрения социального кейтеринга в российскую систему общественного питания.

Общественное питание является одной из наиболее важных форм перераспределения материальных ценностей между членами общества и занимает достойное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием ресурсов, продовольственного сырья, сокращением времени на приготовление еды в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга и отдыха. Производство и реализацию пищевой продукции, а также организацию ее потребления осуществляют предприятия общественного питания.

Отметим, что на сегодняшний день российский рынок общественного питания является ненасыщенным и характеризуется более высокими темпами развития, чем рынки стран Европы и США, что было очевидно и в период финансово-экономического кризиса. Последствия кризиса оказались существенными для российского рынка общественного питания. С учетом несостоявшегося роста, наблюдаемого в гг.

Последним пришлось концентрировать внимание на сохранении своих ключевых сточки зрения географии присутствия позиций на рынке общественного питания, поэтому в кризисный период были столь распространены такие меры искусственного стимулирования спроса, как: Однако не все сегменты рынка в равной степени почувствовали воздействие кризиса. Сегменты фаст-фуда и стрит-фуда пострадали менее всего, в то время как рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов пережили кризис куда хуже.

Российский рынок кейтеринга – начало и достигнутый прогресс

Затраты и окупаемость кейтеринга Доставка еды — бизнес довольно прибыльный, на сегодняшний день всё больше людей заказывают еду именно с доставкой, не желая покидать рабочего места. Популярны не только обеды в офис, но и обеды на дом. Человек смотрит на меню онлайн, заказывает обед, вы его привозите и получаете деньги.

Звучит довольно просто для бизнес-плана, однако сейчас разберёмся, насколько это выгодно. Обязательно просмотрите видео , в котором реальные владельцы кейтерингов рассказывают об устройстве бизнеса изнутри Обзор рынка Сперва надо определиться, какую еду готовить: Еще на этапе написания бизнес-плана кейтеринга важно определить, востребована ли идея у тех же потенциальных клиентов.

Кейтеринг как актуальный вид бизнеса Для начало нужно будет просто немного готовить, а далее ходить предлагать по.

Если позавтракать или поужинать можно дома, то с обедами дела обстоят гораздо сложнее. Не каждый работодатель обустраивает столовые для сотрудников, а идти в ресторан или кафе не всегда удобно, да и времени не хватает. Выход есть - выездные обеды или кейтеринг. Если вы думаете начать свой бизнес, но не имеете большого первоначального капитала, то эта идея для бизнеса для вас. Конечно, лучше начинать"правильно" - арендовать или купить помещение, отвечающее всем требованиям СЭС, вложить тысяч долларов в качественное оборудование, нанять специалистов-поваров, приобрести небольшой парк авто и отладить систему логистики.

Да, еще не плохо бы иметь собственный сайт и солидный рекламный бюджет… Как правило, такой"парадный" выход на рынок по карману только существующим кафе и ресторанам, желающим задействовать простаивающие в утреннее и дневное время производственные мощности. Среднестатистический же предприниматель, задумывающийся о выходе на рынок корпоративного питания, скорее замыслит превратить в производственный цех собственную кухню, у плиты поставить супругу или бабушку-соседку, а доставку обедов осуществлять на личном авто.

И в рациональности ему, положа руку на сердце, не откажешь. Начнем с того, что особого выбора у него нет — кредит под умеренный процент взять практически невозможно, опыт работы в этой сфере зачатую отсутствует, да и клиентская база пока имеется только виртуально — в виде телефонного справочника предприятий города.

А потому первые обеды готовятся на домашней кухне, а первые клиенты — работают поблизости. Естественно ни о каких предварительных заказах и речи не идет — заглянули в офис —"кто-нибудь сегодня кушать будет?

Кейтеринг ( ) бизнес. Руководство. Часть №1

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Кейтеринг в Новосибирске. Кейтеринг · Выбор кейтеринга как бизнес-задача Кейтеринг Анны Сидевич. Экзотические тренды для свадебного меню.

Услуга, по сути, была очень примитивна: Параллельно стояла задача продвижения услуги кейтеринга как таковой, нужно было рассказывать о новой услуге, образовывать клиентов. Это было самое интересное время, темпы роста были колоссальные. Очень быстро мы поняли, что услугу надо расширять, и к организации питания добавили проведение корпоративных вечеринок под ключ, обслуживали спортивные мероприятия. Форс-мажоры вместо тим-билдинга Корпоративы — вообще отдельная история.

У нас не было достаточного количества проверенных подрядчиков, их база нарастала гораздо медленнее наших объемов. Однажды мы делали большой пивной фестиваль, для которого заказали столы и лавки у нового подрядчика.

Эволюция кейтеринга: как построить новый бизнес с нуля

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков.

компании предоставляющие кейтеринговые услуги появились совсем недавно количество гостей;; тип проводимого мероприятия;; начало и окончание.

Мы посещали курсы коучинга в студии Галины Дерябиной в Одессе. Уже тогда появилась идея построения совместного бизнеса — кондитерской. Только несколько лет спустя я нашла подходящее помещение по улице Греческой. Примерно в тоже время мы снова встретились с Юлией. В Киеве, на очередных обучающих курсах. Мы разговорились, и я ей рассказала о всех сложностях открытия кондитерской. На что Юля предложила работать вместе. Вы продолжили заниматься кондитерской? Да, так мы вместе включились в реализацию этой мечты.

К тому времени многое уже было готово:

Общепит: рестораны, кафе, фаст-фуд, кейтеринг

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков. Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы.

Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала х годов.

История кейтеринга берет свое начало несколько тысячелетий назад. работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной.

Поиск взаимовыгодного сотрудничества В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут. Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников.

Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти. Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству. Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия.

Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих. Они часто работают в ресторанах и общаются с гостями. Вероятно, что визитная карточка вашей фирмы, переданная ведущим, не останется без внимания.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!